Das Craft-Bier Buch. Die neue Braukultur
KOPP, Sylvia
Berlin: Gestalten, 2014.
Jetzt ist der beste Zeitpunkt, um Bier neu zu entdecken. Denn obwohl die Fertigkeit, Bier zu brauen, mehrere Jahrtausende alt ist, wird Bier heute neu gedacth, neu gemacht und ist als Craft-Bier in aller Munde. Junge Brauer rund um den Globus experimentieren mit Zutaten und Brauprozessen und interpretieren so bekannte und weniger bekannte Bierstile neu. Diese Bier-Pioniere eröffnen nicht nur unerwartete Geschmackswelten, sondern auch ihre eigenen Bars, veranstalten Workshops und Festivals. Wie zuvor Kaffee und Wein entwickelt sich auch Bier zu einer Delikatesse, die es zu verstehen und geniessen gilt. Als Begleitung zu mehrgänigen Menüs inspiriert Bier anspruchsvolle Köche und führt zu überraschenden Geschmackserlebnissen. Entsprechend neugierig, lebendig und begeistert ist die globale Craft-Bier-Szene.