Das Apfelhandbuch. Wissenswertes rund um den Apfel

Das Apfelhandbuch

MÄRZ, L.
Hamburg: Diplomica, 2011.

Der Apfel zählt heute zu den wichtigsten Nutz- und Kulturpflanzen, da er aufgrund seines Nährstoffreichtums und der positiven chemischen Zusammensetzung eine vielfältige Bedeutung nicht nur in der küchentechnischen, sondern auch in der industriellen Verarbeitung einnimmt. Dieses Buch vereint die wesentlichen Thmen der Apfelwrenkunde in einem Band. Die zielgerichtet ausgewählten Themen reichen von der Geschichte, der Botanik, der Züchtung über die Erzeugung, den Anbau, die Vermarktung bis hin zur industriellen Verarbietung. Auch auf die Verwendung im Privat- und Großhaushalt wird eingegangen. Um den Apfel hinsichtlich der chemischen Zusammensetzung und des gesundheitlichen Aspekts betrachten und beurteilen zu können, werden die einzelnen Inhaltsstoffe des Apfels aufgezeigt. Des Weiteren wird die sensorische Betrachtungsweise des Apfels erläutert und die Eigenschaften wie Geschmack oder das Aussehen wichtiger Apfelsorten im deutschen Obsthandel aufgeführt. Dass der Apfel auch zu anderen Zwecken außer zum Verzehr geeignet ist, wird nicht übergangen.