Slow Food Styria Guide 2009. Kulinarischer Wegweiser zum bewussten Genuss in der Steiermark & Slowenischen Stajerska

FLIESER, Manfred
Graz: Flieser, 2009.

Regionale Lebensmittel, Küche und Geschmacksvielfalt sind - wie Sprache, Musik, Architektur und Brauchtum - Teile jeder regionalen Kultur.

Um die Ess- und Trinkkultur - die elementarste aller Kulturen - nicht global agierenden Industriellen zu überlassen, fördert Slow Food die nachhaltige Agrikultur, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die qualitätsorientierte Gastronomie - auch in der Steiermark.

Angelehnt an sein Vorbild - den italienischen Slow Food-Lokalführer "Osterie d'Italia" - bietet der erste kulinarische Reiseführer durch die Steiermark eine beachtliche Anzahl an zuverlässigen Empfehlungen: objektiv und kritisch - von Slow Food Styria - recherchierte Adressen von Wirtshäusern, Restaurants, Buschenschänken und Almhütten, Bäckern und Fleischern, Käsereien, Ölmühlen, Ab-Hof-Verkaufsläden und Nahversorgern.